当前位置:政务公开 >> 动态要闻
市公共资源交易中心吉安分中心获评全国创新创优服务先进单位
发布时间:2021-12-21  来源:

  1220日至24日,2021年(第八届)全国公共资源交易颁奖盛典在线上举行。吉安市公共资源交易中心吉安分中心获评2021年度全国创新创优服务先进单位,分中心主任彭其厚获邀以获奖代表身份,通过视频连线方式,作大会交流发言。

  近年来,分中心围绕“优化营商环境,切实减轻负担”的目标,开拓创新,主动作为,推出了一系列的优质服务举措。一是全面推行“一次不跑”服务。运用自主开发的保证金和项目智能管理系统以及微信、邮箱、OA办公系统、实现项目进场登记、场地预约、成交确认、保证金退还等事项全部在线办理,为近千个项目的交易主体提供了“一次不跑”优质服务。二是全面推行“不见面”交易。在全省首创利用电子签到、网络直播等新技术进行开标,实现了疫情防控与项目开标“两不误”;在全省县级公共资源交易机构中率先推行“不见面开标”;不断拓宽“不见面”交易范围,实现了土地、产权、工程、政府采购项目“不见面交易”的全覆盖和常态化。共为3万多家次企业节约投标成本两千多万元。三是全面推行电子保函。在全市率先推行电子投标保函,为投标企业“精准减负”,投标企业数创出历史新高。电子保函的占比超过80%,大大缓解了投标企业资金占用压力,共为8千多家次投标企业释放资金近20亿元。(陈小龙)

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright © 2018 吉安县公共资源交易中心版权所有 | 赣ICP备10004021号

地址:江西省吉安县为民服务中心五、六楼   联系电话:0796-8441261

网站介绍 | 网站地图 | 联系我们