您的位置:首页>>>政务公开>>>通知公告>>>
关于推行政务服务事项“一次不跑”的通知
发布时间:2019-03-18 10:38  来源:吉安县公共资源交易网

  

吉安县公共资源交易中心

 

 

吉县交易字〔20192

 

吉安县公共资源交易中心

关于推行政务服务事项一次不跑的通知

 

各业主单位,各中介代理机构,中心各股室:

  按照县委、县政府放管服改革部署,为进一步深化改革,强化服务功能,现就公共资源交易项目进场登记、场地预约、成交确认、保证金退还等事项实现一次不跑、特殊情况最多跑一次的目标,特作如下通知:

  一、再造事项办理流程

  对原有相关事项办理流程,根据新要求,进行相应调整如下:

  (一)进场登记事项

  1.场地、时间预约。代理机构通过电话、QQ或微信等方式与中心业务股室工作人员联系,预约资格审查、开评标等的场地、时间。

  2.进场登记办理。代理机构将《进场交易登记表》(电子版)及进场交易材料照片(核准书或立项批复、代理合同等)通过QQ、微信或电子邮箱等方式传给中心相应业务股室,中心工作人员检查材料齐全后办理进场登记,《进场交易登记表》(电子版)编号后反馈给代理机构。

  3.交易文件审核。代理机构将招标(采购)公告、文件、清单的电子文档及上述经业主和行政监管部门备案盖章的纸质原件拍成照片,通过QQ、微信或电子邮箱等方式传给中心业务股室。中心相关业务股室人员对其中的保证金缴纳和交易程序是否符合规定进行审核。

  4.交易文件挂网。交易文件审核无误后,中心业务股室告知代理机构开始交易文件挂网公告工作。代理机构负责招标(采购)公告、文件、清单等挂省、市相关网站。中心相关业务股室按要求挂县政府网、县中心网。

  (二)成交确认事项

  1.代理机构制作《成交确认书》初稿。招标(采购)成交结果网上公示结束,经代理机构确认无异议的,由代理机构制作电子版《成交确认书》,通过QQ、微信或电子邮箱等方式传给中心相关业务股室。

  2.中心制作发送《成交确认书》。中心业务股室人员收到《成交确认书》初稿后,核对中心网站公告(公示)信息,审核确认无误后,登录中心OA系统拟稿并确认发文对象,发文对象包含招标(采购)业主单位(业主单位不是OA系统用户,发文对象为其主管部门或其所在乡镇人民政府)、县财政局、县审计局、县发改委、行业主管部门及中心。拟稿完成后转分管领导签发,签发后转综合股编发文号并盖章发文。

  (三)保证金退还事项

  1.代理机构负责填写电子版《保证金退还意见书》或《保证金不予退还意见书》,通过QQ、微信或电子邮箱等方式发送业主单位。业主单位收到后送负责审核领导审定同意后,通过OA系统加盖电子签章后发送给中心。

  2.业主单位不是OA系统用户的,由代理机构打印纸质版《保证金退还意见书》或《保证金不予退还意见书》,送业主单位审核签署意见并加盖公章后,拍成照片通过QQ、微信或电子邮箱等发送给中心相关股室。

  3.相关股室收到电子版《保证金退还意见书》或《保证金不予退还意见书》后打印送相关业务股,由业务股发起保证金退还内部审批及公告流程。

  二、明确责任

  1.中心相关股室接听电话人员,QQ、微信、电子邮箱使用人员即为事项办理的第一责任人。

  2.代理机构向中心发送了电子版《成交确认书》,即承担该项目成交结果公示无异议的责任。中心业务股室人员只要将电子版《成交确认书》转发给了分管领导,即承担该《成交确认书》所载内容的准确性。

  3.《保证金退还意见书》或《保证金不予退还意见书》上加盖了业主单位或其上级主管部门的电子签章,则中心视同此退款意见书内容为业主单位的意见。

  三、保障措施

  1.代理机构在与业主单位签订代理合同时,需按本通知要求,相应增加(调整)代理事项,明确相应责任。

  2.实行全程留痕管理。业主单位、代理机构、中心相关股室,都应建立电子档案,所有发送、接受的公共资源交易电子文件都应以截图、拍照等方式存档。中心电子文档收集工作由各业务股室负责人为第一责任人,为每个项目建一个文件夹。该项目从进场登记到退款的分散在各股室经办人员手上的相关电子文件统一发给相应股室负责人。

  3.全过程电子文档存档。业务股室负责人按项目归集电子文档,文件夹的文件名为项目名称+开标年月日。每半年一次,对进场交易项目电子文档用移动硬盘另行保存,交综合股送档案室存档。

  4.进场交易项目交易结束后,由代理机构向中心相应股室送交一份装订好的该项目的整套纸质资料,用于中心存档。

  5.加强配合。相关部门、相关工作人员,应站在放、管、服改革、切实减轻企业负担的高度,主动作为,相互配合,确保一次不跑改革措施落实到位。

  6.业主单位或代理机构因特殊情况不方便通过网络办理进场登记等手续的,允许其按原方式办理。

  四、其它

  本通知未涉及到的进场交易项目资料报送存档等其他事项按原流程办理。本通知自2019318日起实施。原相关事项办理流程及工作要求与本通知不一致的,以本通知为准。

  特此通知

 

      

        吉安县公共资源交易中心

        2019312

 

  点击下载:/uploads/soft/190318/公共资源交易中心进场交易登记表.doc

 

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright © 2018 吉安县公共资源交易中心版权所有 | 赣ICP备10004021号

地址:江西省吉安县为民服务中心五、六楼   联系电话:0796-8441261

网站介绍 | 网站声明 | 联系我们