首页 >>> 政务公开 >>> 单位概况
吉安县公共资源交易中心简介
发布时间:2019-03-12  来源:

  吉安县公共资源交易中心(以下简称中心)是经县委、县政府批准,根据县编委吉县编发〔200710号文件精神,于2007515日成立的县政府直属正科级全额拨款事业单位,根据县编委吉县编发〔20096号文件精神更名为现名,是我县进行建设工程、土地交易、产权交易、政府采购的有形市场。按照政府规范市场,集中加强监管,廉洁高效运行,公开公平竞争的要求运作。中心的主要职责是:为进场公共资源项目的开标、评标、评审、询标答疑、谈判、磋商、拍卖和挂牌提供场地、设备设施以及信息发布等平台;提供项目进场登记、场地安排、交易实施、保证金管理等现场交易服务;为评标、评审活动提供专家抽取和通知服务;参加开标活动,维护场内交易秩序;负责公共资源交易活动的场内管理、见证,归档、保管公共资源交易活动音视频、文件等档案资料。

  中心位于为民服务中心大楼五、六楼(县城富川路与二七路交汇处东南侧),场地面积约3000平方米。中心设置交易服务区、业务受理区、候标区、集中监管区、开标区、评标区、办公区等功能区。中心为各类公共资源交易活动从进场登记、开标、评标到成交确认提供设施齐全的场地和优质高效的服务。中心配备了先进的电子设备,建立了包括综合信息发布系统、远程(音、视频)监控系统、电子交易系统、变音询标系统等信息化平台。中心建立了吉安县公共资源交易网(网址:http://jaxjyzx.jianxian.gov.cn/)、吉安县公共资源交易中心微公众号(公众号名称:jaxjyzx),为交易信息、交易日程、交易动态和相关交易法律、法规、规范性文件的发布平台。

  中心定编8人,领导职数设一正二副;内设综合股、土地建设工程交易股、政府采购产权交易股(政府采购中心)三个机构。中心制定了公共资源交易市场监督管理的有效办法和具体操作规则,建立和完善了公共资源交易有形市场公开服务制度和内部运行管理机制,制订了办事指南,公开了服务流程,确保了优质服务。

  中心自成立以来,在县委、县政府的正确领导下,认真履行职责,积极工作,逐步规范了公共资源交易市场,进一步推进了源头治腐工作的深入开展,为我县的经济发展作出了积极贡献。中心获得县委、县政府授予的2018年度县直部门工作考核先进单位荣誉称号,获得市公共资源交易中心授予的2018年度全市公共资源交易工作一等奖2019年度全市公共资源交易工作等奖,在第六届全国公共资源交易年会上获得“2019年度全国杰出公共资源交易机构荣誉称号,在第四届中国公共资源交易跨区域合作联盟年会上获得“2019年度全国公共资源交易十佳创新型机构荣誉称号

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright © 2018 吉安县公共资源交易中心版权所有 | 赣ICP备10004021号

地址:江西省吉安县为民服务中心五、六楼   联系电话:0796-8441261

网站介绍 | 网站地图 | 联系我们