首页 >>> 政务公开 >>> 图片信息
吉安县“不见面开标”项目开出第一标
发布时间:2020-03-18  来源:

  本网讯(刘河招)3169点半,吉安县城区垃圾中转站改造项目在吉安县交易中心一号开标厅如期开标,投标企业多达475家。偌大的开标现场,只有业主单位、代理机构、监管部门、交易中心及县融媒体中心的工作人员。12点开标结束,标志着我县“不见面开标”项目第一标顺利完成交易。

 

 

  在做好疫情防控的同时,为确保项目顺利进场交易,中心主动作为,通过主动沟通协调、制订周密预案、巧借新技术;及时满足急需、重点项目的进场交易。

  一是主动加强与相关部门的沟通协调,做足预案。疫情稍微平稳,中心主要领导就主动与县发改、建设等部门沟通协调,助推县公管办顺利出台《关于吉安县新冠肺炎疫情防控应急响应期间公共资源交易实行特别流程的通知》。在出台《关于疫情防控期间开展公共资源交易活动的疫情防控工作方案》的同时,中心加强与业主单位、监管部门及代理机构的沟通协调,组织召开标前会,介绍疫情防控期间进场交易项目的特别程序、各方需要注意的主要事项,并明确开评标全过程有关各方疫情防控职责分工。

  二是巧借新技术实现开标“不见面”。对建设项目的进场交易,出台了多项特别措施。主要有:投标人利用手机微信扫描二维码登入“WPS”小程序进行电子签到;通过扫描上传电子资料实现不见面递交资格审查所需资料。邀请县融媒体中心工作人员,全程网络直播开标过程,投标人只需微信扫描中心发布的二维码即可通过手机上网观看。在整个开标过程中,只允许入围前30名的投标人进入解密区解密投标文件。

 

 

  三是强化管控保障及场所消毒。动员中心、业主、中介代理机构人员参与到开评标过程中的疫情防控工作中来,明确各方防控职责,中心干部做到全员上岗。一方面,聘请专业消杀公司协助开展疫情防控消毒工作。另一方面,做好投标人车辆停放引导、投标人电子签到指导、体温测量、个人轨迹核查及开标现场秩序维护等管控、保障工作。

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright © 2018 吉安县公共资源交易中心版权所有 | 赣ICP备10004021号

地址:江西省吉安县为民服务中心五、六楼   联系电话:0796-8441261

网站介绍 | 网站地图 | 联系我们