首页 >>> 政务公开 >>> 通知公告
关于认真履行交易过程保障职能的通知
发布时间:2019-07-03  来源:

 

吉安县公共资源交易中心

 

 

吉县交易字〔20196

 

吉安县公共资源交易中心

关于认真履行交易过程保障职能的通知

 

县中心各股

  切实加强交易程序符合性审核确认认真履行交易过程保障职能,不断优化场内交易秩序见证服务,根据国家发改委《公共资源交易平台服务标准(试行)》、《关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》等文件精神,现将县公共资源交易中心(以下简称中心)在项目进场交易各阶段应认真履行的职能明确如下:

  一、进场登记中心工作人员应审核确认进场项目审批程序是否到位。公开招标工程类项目必须有发改部门的核准书、代理合同,简易交易工程类项目必须有发改部门或行业主管部门的立项批复或实施方案批复、代理合同。政府采购项目必须有县政府采购实施计划备案表。产权交易项目必须有国资部门批复、告知书。缺少上述资料中心工作人员不得进行进场登记;资料齐全的中心工作人员必须在当日办理进场登记。

  二、开标场地、时间安排中心工作人员应审核确认是否符合有关挂网时间要求。招标公告、文件挂网时间少于规定时间中心工作人员应提示代理机构更改开标时间,否则安排场地。符合时间要求且场地有空时尽量往前安排,在场地、时间冲突的情况下,按照重点工程、工期要求紧、预计投标人较多的项目优先原则安排场地。

  三、招标公告、文件挂网中心工作人员应审核确认投标保证金设置是否符合要求,控制价是否经财政评审中心评审。不符合要求的中心工作人员不得将其招标公告、文件挂县网(县政府网、县公共资源交易网,下同);符合要求的中心工作人员必须在当日将其招标公告、文件挂县网。项目同时要求挂省、市等其他网站的,中心工作人员应提示代理机构按照规范要求挂网,并确保与县网内容一致。在招标公告、文件挂网期间发现内容有问题的,中心工作人员应提示代理机构发补遗变更公告,如代理机构补遗变更公告,则告知有关监管部门处理。

  四、专家抽取开标前中心工作人员应提示代理机构通知项目实施单位和监管部门人员到专家抽取室,向中心提供已签字盖章的评标专家抽取申请表,否则中心工作人员不得开启专家抽取系统评标专家名单必须经密封打印机打印,中心工作人员应提醒拆封人员在规定的时间前不得拆封。

  五、标前准备开标前一小时,中心工作人员应采用电话、短信等方式通知项目代理机构做好相关准备工作。开标前半小时,中心工作人员应准备好开评标场地及设备,开启开、评标区音视频监控设备,提示代理机构人员挂牌上岗维护好现场秩序播放开标会场纪律

  六、投标签到中心工作人员应确认在招标文件规定的投标截止时间后,代理机构不接受投标文件,在规定的投标人代表签到时间后,不接受投标人代表签到。代理机构违规接受的,中心工作人员应提示其改正,如不改正则告知有关监管部门处理

  七、开标中心工作人员应确认项目实施单位及代理机构按照招标文件规定的时间和程序开标,在规定的开标时间之前开标的,中心工作人员应提示其纠正,如不纠正则告知有关监管部门处理。在规定的开标时间之代理机构未到达开标现场的,中心工作人员应关闭开评标设备告知有关监管部门。中心工作人员应提示代理机构按照《开标会场纪律》加强现场管理,并协助代理机构维持开标秩序。代理机构有未按规定的程序开标、现场报名、收取资料费等违规行为的,中心工作人员及时提示其正,如不纠正则告知有关监管部门处理。开标过程中有投标人提出异议的,中心工作人员应提示项目实施单位及代理机构暂停开标程序告知有关监管部门,中心工作人员应协助做好有关核查及处理工作。

  八、评标评委未按要求的时间赶到评标地点的,中心工作人员应提示项目实施单位在专家现场行为评价表中扣分。评委未遵守评标区纪律的,中心工作人员应提示代理机构提醒评委改正,不听劝阻的应告知有关监管部门处理。无关人员进入评标区域的,中心工作人员应提示代理机构制止。

  九、公示挂网中标公示未在规定的时间挂网的,中心工作人员应提示代理机构及时提供公示文本挂县网并自行挂省、市网,经提示仍未提供公示文本和挂省、市网的,则告知有关监管部门处理。中标公示期间发现公示内容有问题的,中心工作人员应提示代理机构改正,如不改正则告知有关监管部门处理

  十、异议、投诉交易过程中,遇有异议或者投诉的,应按规定及时向项目实施单位或其代理机构及有关行政监管部门反映,并协助做好有关核查及处理工作。

  十一、投标保证金退还项目交易结束后,中心工作人员应提示项目实施单位或代理机构及时启动保证金退还程序,提交《保证金退还意见书》。代理机构未在规定时间内向中心提交《保证金退还意见书》的,中心应对代理机构考评扣分并通报,同时启动保证金直接退还程序

  十二、成交确认书发放中标公示期满后,未发生异议投诉或异议投诉已处理完毕,中心工作人员应及时提示代理机构提供成交确认书初稿,中心确认无误后应及时通过OA办公系统项目实施单位发放成交确认书。

  十三、资料归档项目交易结束后,中心工作人员应及时提示代理机构在开标结束一个月内向中心提交一份完整的纸质项目资料。未提供的,中心应对代理机构考评扣分并通报。中心工作人员应对每个进场项目的场内交易全过程的音视频监控资料进行存档保存。

  特此通知

 

 

 吉安县公共资源交易中心

  201973

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright © 2018 吉安县公共资源交易中心版权所有 | 赣ICP备10004021号

地址:江西省吉安县为民服务中心五、六楼   联系电话:0796-8441261