首页 >>> 政务公开 >>> 通知公告
关于认真做好疫情防控期间全市公共资源交易工作的通知
发布时间:2020-02-15  来源:

安市新型冠状病毒感染的肺炎情防控应急指挥部办公室

 

吉新冠指办字〔202037

 

 

关于认真做好疫情防控期间全市公共资源交易工作的通知

 

井冈山经开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会,市直有关单位:

  为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,认真落实省委疫情防控有力有效、经济恢复有序有力和市委扎实稳妥推进企业复工、积极有序推进项目建设的要求,在做好疫情防控工作的同时,做好六稳工作,有序开展工程招投标等公共资源交易活动,保障经济平稳运行,现就疫情防控期间全市公共资源交易工作有关事项通知如下:

  一、坚决服从疫情防控和经济社会发展大局。全市工程招投标等公共资源交易活动和公共资源交易平台工作要认真落实本市关于疫情防控工作的统一部署要求,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。要切实保障疫情防控相关采购项目和疫情防控急需的应急医疗设施、隔离设施等项目的建设顺利进行对于疫情防控急需的应急医疗设施、隔离设施等建设项目和政府采购项目,严格按照《关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》(发改电〔2020170号)和《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间政府采购有关工作的通知》(赣财购〔20204号)有关规定执行;国有建设用地使用权的出让,按照自然资源部《关于防控疫情期间适当调整国有建设用地使用权供应和履约监管工作的通知》(自然资办函〔2020199号)有关规定执行;实行网上竞价的林权交易项目(网上注册、报名且不需要CA锁)可以正常开展。

  二、重点保障市重点项目、民生工程的招投标等公共资源交易活动。鉴于电子交易系统不见面开标和不见面评标目前尚不具备条件,即日起至省级疫情一级响应解除前,全市暂停项目进场交易。市重点项目、民生工程急需开标的,根据《省新冠肺炎疫情防控指挥部令1号》和吉安市人民政府《关于做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》的规定,须由业主单位书面报经当地防控指挥部同意后方可开展,由各地公共资源交易中心按照省、市防控要求和市公共资源交易中心《关于做好疫情防控期间公共资源交易场所环境卫生和秩序管理有关工作的通知》的有关规定做好服务保障工作。

  三、限额以下的政府投资工程项目可直接发包确定承建单位。限额以下的政府投资工程项目,按照《关于进一步简化限额以下政府投资项目审批程序提高项目实施效率的通知》(吉府办字〔2017216号)和《关于贯彻国家发改委令第16号的通知》(吉市发改公管字〔201814号)有关规定,可按规定程序直接发包确定承建单位。

  四、正常开展公共资源交易核准、备案工作。疫情防控期间发改部门要对工程项目的招标履行正常的核准,各行业监管部门要对招标公告、招标文件履行正常的备案。

  各代理机构可以正常挂网招标公告,但须在招标公告中增加备注受疫情防控影响需延期的,另发补遗通知

 

          2020214

 

  (此件主动公开)

 

  

  附件:关于认真做好疫情防控期间全市公共资源交易工作的通知

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright © 2018 吉安县公共资源交易中心版权所有 | 赣ICP备10004021号

地址:江西省吉安县为民服务中心五、六楼   联系电话:0796-8441261

网站介绍 | 网站地图 | 联系我们