首页 >>> 政务公开 >>> 动态要闻
获得年度全国荣誉,县公共资源交易中心是怎么做到的?
发布时间:2020-01-10  来源:《吉安县发布》

 

 

 

  近日,由中国公共资源交易跨区域合作联盟与公共采购网络电视台联合主办的2019(第四届)中国公共资源交易跨区域合作联盟主任年会暨首届全国公共资源交易金融服务创新峰会在北京杏林山庄召开。吉安县公共资源交易中心荣获“2019年度全国公共资源交易十佳创新型机构称号。

  

 

  在评选中,吉安县公共资源交易中心实施的场内交易保障提升工程、推行的一次不跑服务、靠前服务、保证金快速退还等优质服务受到评审专家一致好评。《关于推行政务服务事项一次不跑的通知》获得全国公共资源交易创新举措奖

  

 

   2019年来,吉安县公共资源交易中心创新引领,服务先行,不断更新场地设施,着力提升服务水平,为各方交易主体提供设施完备的招标场地,保证招标的顺利进行。20191230日,在吉安县公共资源交易中心进行了吉安县门岭、兴华路北延、华昌佳苑公租房西侧巷道微循环工程的招标,现场挤满了前来投标的建筑公司,在县公共资源交易中心工作人员的协助下,招标顺利进行。招标代理机构的工作人员和前来投标的建筑公司代表都表示现在招标比以前便利许多。

  

 

  招标代理人曾冬琴对记者说:吉安县公共资源交易中心推行一次不跑政策之后,为我们代理行业者提供了很大的工作便利。在工作时间和费用这一块为我们节省了很大的一笔费用,主要是凸显在比如说进场登记这一块,我们可以提交电子版的资料,在后期开完标之后再整体一起提交纸质的资料,中间的一些流程我们就不需要每一次都跑过来,这样的话我们代理就是说在工作上可以有很大的一个便利。

 

 

  前来投标的某公司项目经理陈先生告诉记者:现在我们投标相对以前更简洁、更方便了,减免了投标资料费和来回跑动的时间。现在投标可以提供保函,也可以提供保证金,这样对我们更方便,节约了我们投标单位的成本。

 

 

  县公共资源交易中心通过减免费用和网上办理等方式,为各方交易主体提供了更好地服务,同时也提高了工作效率。在深化放管服改革后,该中心出台实施了两个有点特殊的文件,一个是《关于认真履行交易过程保障职能的通知》为中心干部加压,一个是《关于推行政务服务事项一次不跑的通知》为服务对象减负,针对服务对象跑路最多的进场登记、成交确认、保证金退还等事项,规定利用政务OA系统、微信等电子平台实行网上流转、处理。一次不跑制度的实施,业主、代理机构、潜在投标人再也不需要经常跑中心,置身电脑前,就能把招标公告挂网、场地安排、成交确认、中标通知书等事项一键办妥。通过不断创新方法措施,县公共资源交易中心全力打造各方交易主体满意的交易机构。

  

 

  对此,县公共资源交易中心主任彭其厚表示:我们实施的交易过程保障服务、交易平台电子服务、一次不跑网络服务,大大节约了交易成本,提高了交易效率,受到各方交易主体的一致好评,也得到上级的充分认可,所以获得了一些荣誉。下一步,我们将积极推行不见面开标、远程评标、电子保函等一系列创新举措,为各方交易主体提供更为优质的服务,让我县公共资源交易更加公开、公平、公正、高效。

 

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright © 2018 吉安县公共资源交易中心版权所有 | 赣ICP备10004021号

地址:江西省吉安县为民服务中心五、六楼   联系电话:0796-8441261

网站介绍 | 网站地图 | 联系我们