首页 >>> 政务公开 >>> 动态要闻
转载:全市头一次!我县公共资源交易中心通过网络直播进行项目开标
发布时间:2020-03-19  来源:吉安县发布

  为做好疫情防控工作,减少人员聚集,316日起,县公共资源交易中心与县融媒体中心“新媒体团队”进行合作,通过网络直播的方式进行开标流程。这也是全市头一次在公共资源交易中采用这种方式进行开标。

  这几天,我县多项工程项目进行了开标活动。但记者在县公共资源交易中心开标大厅看到的是,不同于以往的人员爆满,现场只有工作人员和一大片空荡荡的座位,还多了些摄像机、切换台等网络直播才用得上的设备。

 

 

  正是因为采用了网络直播开标的方式,投标人员不用来到现场,工作人员按照正常开标流程进行操作,投标人在手机上便可实时观看开标流程和结果。

 

 

  在知悉结果后,投标人通过体温测量和个人轨迹检查等排查工作确认身体安全后再进入为民服务中心,进行解密招标文件等后续操作。虽然略显麻烦,但在疫情形势还没到可以放松警惕的时候,大伙都觉得这些举措还是有必要的。投标人张诺告诉记者:“这样的话可以避免人员聚集在一块,降低交叉感染的风险。”

 

 

  在特殊时期,通过这种方式可以有效避免人员聚集,同时也创新了开标形式,为推行不见面开标打下基础,给各方交易主体提供更为优质的服务,让我县公共资源交易更加公开、公平、公正、高效。

 

 

  县公共资源交易中心主任彭其厚向记者介绍道:“受新冠肺炎疫情的影响,全省公共资源交易活动都暂停了。但是我县的工程又不能等下去,所以我们决定实行网络直播开标这种不见面开标的形式。最近我们有批工程项目都将实行不见面开标,为我县工程项目能够尽快开工建设赢得了宝贵的时间。”

 

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright © 2018 吉安县公共资源交易中心版权所有 | 赣ICP备10004021号

地址:江西省吉安县为民服务中心五、六楼   联系电话:0796-8441261

网站介绍 | 网站地图 | 联系我们