首页 >>> 政务公开 >>> 动态要闻
江西省县级交易中心首个“不见面”开标项目在吉安县落槌
发布时间:2020-09-12  来源:

  99日上午,工程总投资约1900万元的吉州窑景区东昌二路片区改造提升工程项目在吉安县公共资源交易中心通过江西省公共资源电子交易服务平台不见面开标系统完成不见面开标。这是江西省县级公共资源交易中心首个不见面开标项目。

 

 

  在开标现场,只有招标人、监管、代理机构及中心工作人员,而参与这次项目的986家投标人,只需各自在本地远程在线操作,就可完成签到、投标文件解密、答疑等交易流程。

  不见面开标,采用了云计算、大数据、人工智能等新技术,将开标活动由现场面对面变为网上屏对屏,真正做到了让数据多跑路、让企业零跑腿,这也让这个项目的投标人数创出了我县交易中心成立以来的历史新高。

  这是我县公共资源交易领域各部门进一步深化放管服改革、优化营商环境的有力举措。一方面,投标人摆脱了地域限制,可在本地同时参加多个地方的投标,降低了投标成本,有利于促进市场竞争,激发市场活力。据测算,仅这一个项目可为投标企业节约投标成本20余万元。另一方面,虽然是不见面,但全程可视监管,步步影音留痕,而且避免了各方人员之间的直接接触,减少了人为干扰。同时交易中心没有了现场人员管控的压力,也大大缩短了交易时长,提高了交易效率。


支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright © 2018 吉安县公共资源交易中心版权所有 | 赣ICP备10004021号

地址:江西省吉安县为民服务中心五、六楼   联系电话:0796-8441261

网站介绍 | 网站地图 | 联系我们